You are here: Home > Support > FAQ > Project Ideas > How to propose a Project idea?

Comment proposer une Idée de Projet ?

1. Après vous être enregistré sur le site web, connectez-vous à l’aide de votre identifiant et votre mot-de-passe.
  2. Allez à la page « Idées de Projets», cliquez sur « Proposer une Idée de Projet ».
  3. Remplissez tous les champs obligatoires du Formulaire d’Idée de Projet:
    Attention : il vous faut compléter les informations concernant concernant les quatre onglets: « Identification de l’IP», « Chef de file », « Description de l’IP »et
    « les Partenaires du Projet ».
  4. Vous pouvez à tout moment enregistrer votre Idée de Projet en choisissant « Sauvegarder » et la modifier ultérieurement, en cliquant sur « Modifier ».
    Vous recevrez alors un courriel de confirmation vous informant que votre Idée de Projet a été réceptionnée sur le site.
    A ce stade, elle n'est toujours pas visible par d'autres utilisateurs du site.
  5. Une fois que votre Idée de Projet est enregistrée dans la version que vous considérez comme définitive, vous devez la soumettre en cliquant sur
    « Soumettre » dans le menu de droite. Tant qu’elle n’est pas « soumise » elle ne pourra pas être publiée.
  6. Après analyse, le Secrétariat Technique Conjoint décidera de la publier, ou de suggérer des modifications.
    Si l'idée est acceptée en l'état, vous recevez un courriel vous  informant de sa publication
    Si l'idée requiert des modificaions, vous recevez un courriel précisant les points à éclaircir
Document Actions
Union Européenne